Pâtes aux poivrons   Imprimer

Pâtes aux poivrons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne4.31 / personnes
Ingrédients
500 Gr Tagliatelles
2 Poivrons rouges
2 Poivrons verts
2 Poivrons jaunes
6 Filets d'anchois à l'huile
2 Gousses d'ail
10 Cl Huile d'olives
6 Feuilles de persil
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faites griller tous les poivrons au gril du four en les tournant sur toutes les faces, jusqu'à ce que leur peau noircisse.
Retirez-les du four et laissez-les refroidir dans un sachet en plastique.
Pelez les poivrons, ôtez le pédoncule et les graines, puis coupez-les en lamelles.
Mettez-les dans un saladier avec les anchois préalablement hachés et la moitié de l'huile d'olive.
Pressez les gousses d'ail pelées dans le saladier et mélangez.
Plongez les tagliatelles dans une marmite d'eau bouillante salée et faites-les cuire à votre goût.
Egouttez-les et versez-les dans un grand saladier.
Mélangez, ajoutez le reste d'huile et la marjolaine effeuillée.
Poivrez et mélangez encore.
Servez tiède ou froid (c'est-à-dire à température ambiante).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 110.10 kJ / 506.86 kCal
Matières grasses23.14 gdont saturés4.12 g
Glucides50.36 gdont sucres0.05 g
Fibres2.05 g
Protéines23.29 g
Sodium89.05 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,pates-aux-poivrons,24111,10073.asp
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