Tartelettes aux prunes   Imprimer

Tartelettes aux prunes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.13 / personnes
Ingrédients
1 Pâte brisée
12.5 Cl Lait demi-écrémé
12.5 Cl Crème fraîche 15 %
1 Oeuf
60 Gr Sucre en poudre
1 Cl Extrait de vanille
300 Gr Prunes
1 Jaune d'oeuf
Détail de la recette

Préchauffez le four sur th.5-6/160°.
Découpez 8 disques dans une pâte brisée pré-étalée et tapissez 8 moules à tartelettes beurrés avec.
Piquez le fond avec une fourchette, garnissez de haricots et faites cuire à blanc pendant 10-15 mn.
Sortez les moules du four et ôtez les haricots.
Portez 12,5 cl de lait et 12,5 cl de crème à ébullition.
Fouettez 1 oeuf entier et 1 jaune avec 60 g de sucre en poudre et 1 c.
à café d’extrait de vanille.
Versez le lait en mélangeant.
Répartissez 300 g de prunes surgelées décongelées (quetsches ou mirabelles) sur les fonds de tartelettes,
Versez le mélange lait-oeufs par-dessus et faites cuire 30 mn.
Laissez tiédir, puis démoulez.
Saupoudrez de sucre roux avant de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 796.76 kJ / 429.59 kCal
Matières grasses20.10 gdont saturés1.06 g
Glucides53.74 gdont sucres1.55 g
Fibres0.00 g
Protéines8.49 g
Sodium31.19 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Tartelettes-aux-prunes-2035982
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