Tarte aux prunes   Imprimer

Tarte aux prunes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.83 / personnes
Ingrédients
500 Gr Prunes
15 Gr Sucre de cannes
1 Gr Cannelle
10 Feuilles de menthe
250 Gr Farine de blé
135 Gr Beurre doux
40 Gr Sucre
1 Oeuf
4 Cl Lait demi-écrémé
20 Gr Sucre en poudre
40 Gr Beurre mous
40 Gr Amandes en poudre
Détail de la recette

Préparez la pâte : mélangez la farine, le beurre et le sucre jusqu'à ce que vous obteniez un mélange sableux.
Ajoutez l'œuf entier et le lait puis formez une boule.
Vous pouvez utiliser un robot.
Enveloppez la pâte dans du film étirable et laissez-la reposer au frais quelques minutes.
Lavez les prunes, coupez-les en quatre en retirant les noyaux.
Préparez la crème : mélangez l’œuf, le sucre, le beurre fondu et les amandes en poudre.
Mélangez le sucre de canne et la cannelle.
Allumez le four th.6 (180 °C) et beurrez un moule à tarte.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné, piquez-la de quelques coups de fourchette et déposez-la dans le moule beurré.
Mettez la crème sur la pâte, répartissez les prunes dessus, saupoudrez de sucre à la cannelle et ajoutez les feuilles de menthe.
Faites cuire la tarte pendant 40 mn environ.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 139.11 kJ / 509.30 kCal
Matières grasses28.99 gdont saturés16.18 g
Glucides52.91 gdont sucres7.92 g
Fibres3.14 g
Protéines8.71 g
Sodium16.81 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Tarte-aux-prunes-1356115
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK