Gratin de prunes à la ricotta   Imprimer

Gratin de prunes à la ricotta
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson13 min
Prix par personne1.33 / personnes
Ingrédients
500 Gr Prunes
1 Citron jaune
250 Gr Ricotta
40 Gr Mascarpone
30 Gr Poudre de noisettes
30 Gr Cassonades
Détail de la recette

Préchauffez le four sur th.6/180°.
Rincez les prunes, coupez-les en 2 et ôtez les noyaux.
Disposez-les dans 4 petits plats allant au four.
Rincez le citron sous l’eau chaude, puis râpez la peau pour obtenir une pincée de zeste.
Mélangez à la fourchette la ricotta, le mascarpone, le zeste et la cassonade, sans chercher à obtenir un mélange lisse.
Nappez les prunes de ce mélange.
Saupoudrez de poudre de noisette.
Passez au four 10 à 15 mn, le temps que les prunes soient tendres et la surface dorée.
Servez tiède ou froid.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 197.63 kJ / 286.54 kCal
Matières grasses14.78 gdont saturés4.39 g
Glucides27.00 gdont sucres10.20 g
Fibres0.60 g
Protéines9.26 g
Sodium76.75 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Gratin-de-prunes-a-la-ricotta-2139790
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK