Tarte caramélisée aux poires   Imprimer

Tarte caramélisée aux poires
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.65 / personnes
Ingrédients
1 Pâte brisée
5 Poires
50 Gr Beurre doux
50 Gr Sucre
10 Cl Crème fleurette
50 Gr Amandes en poudre
Détail de la recette

Préchauffez le four th.6/180°.
Pelez les poires, coupez-les en deux, retirez le coeur et les pépins et recoupez chaque moitié en trois quartiers.
Faites chauffer le beurre dans une grande poêle anti-adhésive.
Dès qu’il mousse, ajoutez les poires coupées, saupoudrez- les de sucre, arrosez de 2 c.
à soupe d’eau et faites cuire jusqu’à ce que les fruits soient caramélisés, environ 20 mn, puis ajoutez la crème fleurette.
Déroulez la pâte, déposez-la avec le papier sulfurisé dans un moule, piquez-la de plusieurs coups de fourchette et répartissez les amandes ou les noisettes en poudre dessus.
Faites glisser le contenu de la poêle sur la pâte et faites cuire dans le four pendant 20 mn.
Servez tiède.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 619.70 kJ / 385.92 kCal
Matières grasses22.95 gdont saturés4.61 g
Glucides38.46 gdont sucres18.69 g
Fibres3.03 g
Protéines4.73 g
Sodium2.03 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/TARTE-CARAMELISEE-AUX-POIRES-548784
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK