Tarte poires, amande, épices   Imprimer

Tarte poires, amande, épices
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.64 / personnes
Ingrédients
5 Gr Gingembre
4 Oeufs
165 Gr Amandes en poudre
125 Gr Beurre mous
130 Gr Sucre glace
1 Pâte sablée
3 Poires
1 Gr Cannelle
Détail de la recette

Foncez un moule à tarte avec la pâte sablée.
Réservez au frais.
Fouettez le beurre mou et le sucre glace.
Ajoutez les œufs, fouettez.
Incorporez ensuite la poudre d’amande, le gingembre en poudre et la cannelle en poudre.
Mélangez.
Versez la préparation sur la pâte étalée.
Emincez 6 demi-poires au sirop et déposez les lamelles sur la garniture.
Saupoudrez d’un peu de cannelle, puis enfournez à th.6/180° pendant 30-35 mn.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 706.68 kJ / 646.70 kCal
Matières grasses44.31 gdont saturés11.56 g
Glucides48.95 gdont sucres27.78 g
Fibres1.91 g
Protéines12.38 g
Sodium46.64 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Tarte-poires-amande-epices-2280948
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK