Poires rôties aux spéculoos   Imprimer

Poires rôties aux spéculoos
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.48 / personnes
Ingrédients
6 Poires
1 Citron jaune
100 Gr Sucre semoule
75 Gr Beurre doux
1 Gousse de vanille
6 Spéculoos
Détail de la recette

Allumez le four à 180 °C (th.6).
Rincez le citron, coupez-le en huit, puis chaque tranche en deux.
Ebouillantez-les 10 mn, puis rincez-les et égouttez-les.
Pelez les poires et posez-les tête-bêche dans un plat à four.
Ajoutez les citrons çà et là.
Parsemez de sucre et de beurre en noisettes.
Fendez la gousse de vanille en deux, grattez-la et tapissez les poires des petites graines noires.
Glissez le plat au four et laissez cuire pendant 20 mn.
Emiettez les spéculoos au-dessus des poires et glissez au four encore 10 mn.
Servez ces poires chaudes, tièdes ou froides.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie976.65 kJ / 232.51 kCal
Matières grasses10.72 gdont saturés6.92 g
Glucides30.59 gdont sucres12.98 g
Fibres4.04 g
Protéines0.71 g
Sodium2.82 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Poires-roties-aux-speculoos-830335
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK