Paninis aux saveurs estivales   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.29 / personnes
Ingrédients
500 Gr Farine de blé
8 Gr Levure boulangère
15 Cl Eau
15 Cl Lait demi-écrémé
5 Cl Huile d'olives
6 Gr Sel
2 Tomates
0.5 Poivron vert
3 Tranches de jambon cuit supérieur blanc
12 Toastinettes de fromage
4 Pincée Ciboulettes
Détail de la recette

Mettez dans la cuve de la machine à pain, les ingrédients dans l'ordre suivant :
levure, lait, eau, huile, farine et sel.
Programmez le mode pétrissage (1h30).
Une fois, le pétrissage terminé.
Sortez la pâte et la déposer sur une feuille silicone farinée.
Préchauffez le four à 200°.
Découpez 6 pâtons de même poids.
Façonnez 6 rectangles sur une épaisseur d' 1 cm.
Enfournez 12 à 15 minutes, les pains doivent rester blancs.
Laissez refroidir.
Coupez les pains dans le sens de la longueur et garnissez.
Sur une partie, mettez du fromage, le jambon, des lamelles de poivrons, des rondelles de tomates, une autre tranche defromage, ciboulette et le sel au piment d'Espelette.
Recouvrez avec l'autre partie du pain.
Répétez sur les autres pains.
Passez au grill, en appuyant sur l'appareil pour bien aplatir les paninis.
Le pain dore en faisant des stries et le fromage coule

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 539.02 kJ / 603.98 kCal
Matières grasses21.69 gdont saturés2.13 g
Glucides73.40 gdont sucres4.18 g
Fibres7.06 g
Protéines25.48 g
Sodium657.37 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/paninis-aux-saveurs-estivales-87280.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK