Tarte au chou-fleur, jambon et crème poivre   Imprimer

Tarte au chou-fleur, jambon et crème poivre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne1.63 / personnes
Ingrédients
250 Gr Pâtes brisées
400 Gr Choux Fleurs
100 Gr Tranches de jambon cuit supérieur blanc
10 Cl Crème épaisse
10 Cl Crème liquide
200 Gr Fromage râpé
3 Oeufs
2 Pincée Persil
2 Pincée Thym
6 Gr Moutarde
Détail de la recette

Préchauffez le four à th.7 (210°C).
Sur votre planche de cuisine, émincez finement le persil.
Prenez un moule et enduisez son fond de beurre.
Déroulez-y la pâte brisée.
Sur votre planche de cuisine, découpez le jambon en dés, puis déposez-les sur la pâte.
Ajoutez ensuite les bouquets de chou-fleur, puis saupoudrez de thym, de persil haché et de fromage râpé.
Prenez un saladier, cassez-y les œufs.
Ajoutez crème liquide, la crème épaisse poivre, 1 c. à café de moutarde, puis poivrez.
Battez le mélange, puis renversez-le dans le moule.
Enfournez le moule, puis laissez la tarte cuire pendant 35 min.
A la fin de ce temps, retirez la tarte du four, puis servez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 674.32 kJ / 642.29 kCal
Matières grasses42.51 gdont saturés17.10 g
Glucides35.88 gdont sucres2.96 g
Fibres2.18 g
Protéines30.16 g
Sodium396.04 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/tarte-au-chou-fleur-jambon-et-creme-poivre-79354.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK