Clafoutis aux poires   Imprimer

Clafoutis aux poires
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne0.62 / personnes
Ingrédients
4 Poires
4 Oeufs
2 Jaunes d'oeuf
100 Gr Farine de blé
150 Gr Sucre roux
50 Cl Crème fleurette
1 Gousse de vanille
2 Cl Fleurs d'oranger
Détail de la recette

La veille, mélangez les œufs entiers, les jaunes, la farine tamisée, le sucre, la crème, l’intérieur de la gousse de vanille fendue en deux et grattée, quelques gouttes de fleur d’oranger.
Couvrez d’un film alimentaire et laissez reposer au frigo jusqu’au lendemain.
Portez une casserole d’eau à ébullition et mettez les poires à pocher dedans en laissant l’eau frémir pendant 15-20 mn.
Egouttez-les et réservez.
Le lendemain, préchauffez le four sur th.6/180°.
Répartissez l’appareil à clafoutis dans des moules à muffins, coupez les poires en quatre, retirez les pépins, puis coupez la chair en dés et répartissez-les dans les moules.
Enfournez pendant 40 mn.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 885.40 kJ / 448.26 kCal
Matières grasses22.55 gdont saturés1.54 g
Glucides47.68 gdont sucres33.07 g
Fibres3.48 g
Protéines9.54 g
Sodium46.73 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Clafoutis-aux-poires-2281044
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK