Poires au caramel   Imprimer

Poires au caramel
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne0.84 / personnes
Ingrédients
60 Gr Amandes
20 Cl Crème fleurette
6 Poires
2 Jus de citron
200 Gr Sucre semoule
1 Gousse de vanille
Détail de la recette

Pelez, citronnez les poires.
Fendez la gousse de vanille en deux.
Mettez les fruits dans une grande casserole, couvrez-les d'eau, ajoutez 100 g de sucre et la vanille.
Pochez pendant 20 min.Au bout de ce temps, les poires doivent être tendres, mais fermes.
Sortez-les à l'aide d'une écumoire et égouttez-les.
Mettez à réduire le jus avec les 100 g de sucre restants jusqu'à ce que le tout devienne blond et prenne la consistance d'un caramel liquide.
Versez alors la crème fleurette et laissez frémir quelques secondes.
Prenez délicatement une poire, coupez en six ou huit dans le sens de la longueur à partir de la base.
Ecrasez-la légèrement sur une assiette.
Versez la sauce tout autour.
Faites ainsi pour chaque fruit.
Parsemez d'amandes grillées.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 107.85 kJ / 503.68 kCal
Matières grasses18.47 gdont saturés0.66 g
Glucides71.81 gdont sucres19.27 g
Fibres7.36 g
Protéines5.82 g
Sodium4.10 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/poires-au-caramel-549135
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