Aumonière de poires   Imprimer

Aumonière de poires
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson13 min
Prix par personne2.15 / personnes
Ingrédients
50 Cl Glace à la vanille
3 Poires
130 Gr Chocolats noirs extra noir
20 Gr Sucre en poudre
150 Gr Coulis chocolat
12 Feuilles de brick
0.5 Jus de citron
Détail de la recette

Sortez le beurre du réfrigérateur pour qu'il ramollisse.
Mettez à fondre le chocolat au bain-marie dans 2 cuillerées à soupe d'eau.
Gardez au chaud dans le bain-marie.
Formez 6 boules de glace vanille et entreposez-les aussitôt au congélateur sur une plaque filmée, en les séparant bien les unes des autres.
Beurrez au pinceau les feuilles de bricks et la plaque de cuisson du four.
Pelez, coupez en deux puis émincez les poires, citronnez-les légèrement.
Dans 30 g de beurre fondu, faites sauter les morceaux de fruits saupoudrés de sucre, pendant 5 min.
Laissez refroidir.
Superposez 2 feuilles de brick beurrées, disposez l'équivalent de 1/2 poire, posez ensuite 1 boule de glace.
Fermez rapidement les feuilles de brick en papillote.
Enfournez aussitôt pendant 3 à 4 minutes.
Sitôt sortis du four, servez les croustillants pour que la glace ne fonde pas trop.
Présentez en même temps la sauce chocolat chaude.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 990.51 kJ / 712.48 kCal
Matières grasses29.03 gdont saturés11.50 g
Glucides95.51 gdont sucres40.33 g
Fibres2.73 g
Protéines10.96 g
Sodium75.55 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/aumoniere-de-poires-548804
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