Lentilles à la tomate et au saumon   Imprimer

Lentilles à la tomate et au saumon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne4.06 / personnes
Ingrédients
500 Gr Lentilles
1 Oignon
2 Gousses d'ail
1 Feuille de laurier
1 Brin de romarin
1 Branche de thym
400 Gr Purée de tomates
5 Gr Sucre en poudre
2 Cl Huile d'olives
1 Pincée Poivre
1 Bouquet de persil
6 Pavés de saumon
Détail de la recette

Faites cuire les lentilles dans 1,5 l d’eau avec le laurier (en démarrant à l’eau froide et en salant en fin de cuisson) pendant 35 mn environ.
Épluchez et hachez l’ail et l’oignon et faites-les revenir dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive.
Ajoutez le romarin, le thym, la moitié du persil finement ciselé, la chair de tomate, le sucre, 1/2 verre d’eau, laissez mijoter jusqu’à ce que les lentilles dans l’autre cocotte soient cuites.
Faites cuire le saumon pendant environ 8 mn à la vapeur, au micro-ondes ou grillé dans une poêle sans matière grasse.
Égouttez les lentilles en gardant 1 louche d’eau de cuisson.
Ajoutez-les avec l’eau de cuisson aux tomates qui mijotent, avec le persil restant finement haché, et servez avec le saumon.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 781.15 kJ / 417.55 kCal
Matières grasses18.89 gdont saturés0.55 g
Glucides21.42 gdont sucres4.09 g
Fibres8.96 g
Protéines38.41 g
Sodium15.50 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Lentilles-a-la-tomate-et-au-saumon-2137838
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