polenta aux tomates   Imprimer

polenta aux tomates
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne3.57 / personnes
Ingrédients
400 Gr Polentas
100 Cl Lait demi-écrémé
2 Oignons nouveaux
800 Gr Tomates pelées
1 Bouquet de basilic
2 Cl Huile d'arachide
2 Cl Huile d'olives
100 Gr Parmesan râpé
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Huilez un plat à four.
Dans une casserole, faites bouillir le lait salé, versez aussitôt la polenta en pluie.
Baissez le feu et laissez cuire 5 min.
en remuant toujours.
Rectifiez l'assaisonnement.
Versez dans le plat à four et laissez reposer 15 min.
Epluchez et hachez les oignons.
Lavez et essorez le basilic.
Ouvrez la boîte de tomates, égouttez-la.
Allumez le four à 210° (th.7).
Dans un bol, réduisez en purée les tomates, ajoutez les oignons, l'huile d'olive, le basilic ciselé, salez, poivrez.
Mélangez bien le tout.
Huilez la plaque du four avec l'huile d'arachide.
Retournez la polenta sur la table de travail.
Taillez des losanges ou des rectangles.
Couvrez chacun des morceaux avec la préparation aux tomates.
Saupoudrez les pavés de polenta de parmesan, disposez-les sur la plaque du four.
Enfournez 10 min.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 877.29 kJ / 448.67 kCal
Matières grasses21.42 gdont saturés3.81 g
Glucides39.18 gdont sucres11.50 g
Fibres2.65 g
Protéines22.23 g
Sodium205.50 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/polenta-aux-tomates-548977
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