Lotte à la tomate et au romarin   Imprimer

Lotte à la tomate et au romarin
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation35 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne7.95 / personnes
Ingrédients
800 Gr Lottes
15 Cl Vin blanc
1000 Gr Tomates roma
20 Gr Concentrés de tomate
4 Cl Huile d'olives
2 Oignons
2 Gousses d'ail
2 Brins de romarin
1 Bouquet Garni
Détail de la recette

Plongez les tomates 30 s dans l’eau bouillante.
Egouttez-les, pelez-les et épépinez-les.
Découpez la pulpe en petits morceaux.
Pelez et hachez les oignons.
Pelez les gousses d’ail, ôtez leur germe et écrasez-les.
Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive et faites blondir les oignons.
Ajoutez l’ail écrasé, le concentré de tomates, le bouquet garni, le romarin et les dés de tomates.
Versez le vin blanc, salez et poivrez, laissez cuire à feu doux 30 mn.
Rincez les morceaux de lotte et ajoutez-les dans la cocotte.
Versez 1 verre d’eau, rectifiez l’assaisonnement.
Couvrez et laissez cuire 15 mn.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 609.35 kJ / 383.88 kCal
Matières grasses12.33 gdont saturés1.84 g
Glucides15.77 gdont sucres1.24 g
Fibres0.54 g
Protéines47.99 g
Sodium141.68 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Lotte-a-la-tomate-et-au-romarin-551518
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