Millefeuilles de caramel au riz au lait vanillé   Imprimer

Millefeuilles de caramel au riz au lait vanillé
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.53 / personnes
Ingrédients
180 Gr Riz rond
100 Gr Sucre en poudre
100 Cl Lait demi-écrémé
2 Oeufs
0.5 Citron, zeste
1 Gousse de vanille
Détail de la recette

Dans le bol du thermomix, mettre le lait, la gousse de vanille ouverte et grattée et le zeste de citron.
Programmer 7 minutes à 100° vitesse 1.
Surveiller que le lait ne déborde pas par l’ouverture.
Retirer la gousse de vanille.
Rajouter le riz et programmer 30 minutes à 100°, vitesse 2 sens inverse pour le TM 31.
Penser surtout à enlever le gobelet pour la cuisson .
A la sonnerie, vérifier si la cuisson du riz vous convient, remuer et cuire encore quelques minutes si besoin.
Lorsque la cuisson est terminée, rajouter les oeufs et reprogrammer 3 minutes à 90° fonction sens inverse.
Verser dans un saladier et laisser complètement refroidir, car il faut que le riz soit assez compact pour tenir dressé dans le cercle.
Dans une casserole, préparer un caramel avec 100 g de sucre en poudre recouvert d’eau.
Lorsque le caramel est doré, sur un tapis en silicone faire des petits dessins de caramel avec une cuillère à soupe en faisant des cercles d’un diamètre légèrement supérieur au diamètre de votre cercle à mousse.
Laisser ces cercles de caramel durcir.
Prévoir 2 cercles par millefeuille

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 725.63 kJ / 411.72 kCal
Matières grasses6.78 gdont saturés3.01 g
Glucides72.58 gdont sucres11.83 g
Fibres0.54 g
Protéines14.35 g
Sodium140.12 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/millefeuilles-de-caramel-au-riz-au-lait-vanille-fid-305473
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