Crumble d'abricots caramélisés   Imprimer

Crumble d'abricots caramélisés
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne0.44 / personnes
Ingrédients
120 Gr Farine de blé
50 Gr Sucre roux
50 Gr Vergeoise
100 Gr Beurre doux
9 Abricots
0.5 Jus de citron
20 Gr Amandes effilées
Détail de la recette

Laver et dénoyauter les abricots.
Les couper en quatre.
Réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
Couper 80 g beurre en petits morceaux.
Dans un saladier, mélanger la farine 30 g de vergeoise et 50 g de sucre roux
Ajouter le beurre et émietter le mélange du bout des doigts jusqu'à ce que la pâte ait la consistance de la chapelure.
Sur une poêle faire fondre 20 g de beurre et les 2 cuillères à soupe de vergeoise.
Verser les abricots et les laisser caraméliser 5-7 minutes.
Dans les ramequins disposer les abricots caramélisés.
Couvrir de crumble et saupoudrer d'amandes effilées.
Cuire 35-35 minutes dans le four probablement préchauffé.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie976.94 kJ / 232.03 kCal
Matières grasses11.92 gdont saturés6.92 g
Glucides27.37 gdont sucres16.56 g
Fibres1.76 g
Protéines2.79 g
Sodium3.18 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/358173-crumble-d-abricots-caramelises
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