Mousse d'abricots vanillée à la ricotta   Imprimer

Mousse d'abricots vanillée à la ricotta
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne0.65 / personnes
Ingrédients
7 Abricots
250 Gr Ricotta
36 Gr Sucre
2 Cl Sirop d'agave
2 Sachets de sucre vanillé
Détail de la recette

Coupez les abricots en petits morceaux et mettez-les avec la gousse de vanille dans une casserole avec le sucre.
Faites compoter doucement.
Quand les abricots sont tendres, ajoutez un peu de sirop d'agave à votre convenance pour finir de sucrer la préparation.
Laissez refroidir .
Écrasez avec un presse-purée les abricots.
Je préfère faire comme cela, cela laisse des morceaux de belle taille dans la préparation.
Ajoutez aux abricots la ricotta et fouettez vigoureusement.
Mettez au frais au moins 2 heures.
Servez dans des verrines avec des sablés.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie573.20 kJ / 136.56 kCal
Matières grasses4.50 gdont saturés2.92 g
Glucides17.28 gdont sucres13.98 g
Fibres0.57 g
Protéines5.27 g
Sodium50.59 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1001436-mousse-d-abricots-vanillee-a-la-ricotta
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