Flan aux abricots et croquant d'amandes   Imprimer

Flan aux abricots et croquant d'amandes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.04 / personnes
Ingrédients
0.5 Sachet de Levure chimique
100 Gr Beurre doux
3 Oeufs
50 Gr Amandes effilées
150 Gr Sucre en poudre
100 Gr Farine de blé
600 Gr Abricots
20 Cl Lait demi-écrémé
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Préchauffer le four à 180°C.
Laver les abricots, enlever les noyaux et les couper en cubes.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre pour former une crème épaisse.
Faire fondre le beurre
Ajouter la farine, les oeufs-sucre et la levure
Ajouter la tasse de lait froid
Mixer avec le robot.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Incorporer les blancs dans la pâte
Ajouter les abricots en cubes dans la pâte
Verser la pâte dans le moule recouvert de papier sulfurisé
Parsemer d'amandes effilées.
Cuire pendant 45 minutes
Vérifier la cuisson avec un pic en bois.
Surveiller la cuisson et si votre gâteau est trop doré le couvrir avec une feuille de papier cuisson
Avant de servir saupoudrer de sucre glace à la lavande.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 812.72 kJ / 431.95 kCal
Matières grasses21.75 gdont saturés10.22 g
Glucides48.43 gdont sucres10.12 g
Fibres3.02 g
Protéines8.72 g
Sodium184.68 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1000951-flan-aux-abricots-et-croquant-d-amandes
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