Tarte fine briochée aux abricots   Imprimer

Tarte fine briochée aux abricots
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation120 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne0.51 / personnes
Ingrédients
250 Gr Farine de blé
15 Gr Levure boulangère
1 Pincée Sel
10 Gr Vanille
15 Gr Beurre doux
1 Jaune d'oeuf
135 Gr Lait demi-écrémé
40 Gr Sucre en poudre
500 Gr Abricots
20 Gr Sucre glace
Détail de la recette

Dans un petit bol, délayer la levure avec un peu de lait tiède.
Dans le bol du robot, mettre la farine, le sucre, le sel.
Mélanger avec une cuillère en bois.
Ajoutez le beurre puis le reste de lait tiède et la levure.
À l'aide du crochet à pétrir de votre robot, pétrir jusqu'à ce que la pâte forme une boule et se détache des parois du bol.
(au besoin on peut rajouter une à deux cuillères à café de farine, mais pas plus, la pâte est un peu molle mais ne colle pas aux doigts).
Couvrir d'un linge et laissez reposer et pousser pendant 1 h30.
Préchauffer votre four à 200°c.
Fleurer votre plan de travail de farine puis dégazer la pâte avec la paume de la main, en la repliant deux ou trois fois sur elle-même puis l'étaler au rouleau.
Déposer là ensuite sur une plaque à tarte recouverte d'un morceau de papier sulfurisé.
La garniture.
Couper les abricots préalablement lavés et séchés en tranches régulières.
Les disposer sur la pâte en faisant de jolies rosaces.
Enfourner et laisser cuire 20 à 25 minutes environ en fonction de votre four.
Glisser délicatement sur une grille et laissez refroidir avant de saupoudrer de sucre glace tamisé.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie855.77 kJ / 203.02 kCal
Matières grasses3.13 gdont saturés1.50 g
Glucides35.42 gdont sucres9.01 g
Fibres2.80 g
Protéines5.34 g
Sodium59.08 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/353566-tarte-fine-briochee-aux-abricots
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK