Salade de pommes de terre aux épices   Imprimer

Salade de pommes de terre aux épices
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson22 min
Prix par personne3.30 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Pomme de terre
4 Gousses d'ail
1 Oignon rouge
2 Gr Cumin
2 Gr Curry
1 Bouquet de coriandre
1 Citron jaune
8 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Pelez les pommes de terre et rincez-les.
Sur une planche de cuisine, découpez-les en morceaux.

Épluchez les gousses d’ail puis morcelez-les grossièrement.
Pelez l'oignon et coupez-le en dés.
Rincez la coriandre puis hachez-le finement.

Coupez le citron en Pressez-le dans un verre pour recueillir son jus.

Versez de l’eau dans une grande casserole au feu.

Salez cette eau puis portez-la à ébullition.

Jetez-y les morceaux de pommes de terre et d’ail.
Laissez-les cuire pendant 20 min, le temps que les pommes de terre soient bien cuites.

Ensuite, égouttez-les avec une passoire.

Reversez les pommes de terre ainsi cuites dans un saladier.
Sur ces morceaux de pommes de terre, versez 4 c.à soupe d’huile d’olive, l'oignon, le jus de citron, le curry, le cumin, et la coriandre hachée.

Mélangez convenablement le tout, salez puis poivrez.

Servez

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 679.03 kJ / 404.22 kCal
Matières grasses20.50 gdont saturés2.80 g
Glucides46.71 gdont sucres2.76 g
Fibres6.92 g
Protéines6.52 g
Sodium114.75 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/salade-de-pommes-de-terre-aux-epices-76137.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK