Salade de pommes de terre, courgette et tomates vertes   Imprimer

Salade de pommes de terre, courgette et tomates vertes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson13 min
Prix par personne0.69 / personnes
Ingrédients
6 Pommes de terre - moyennes
1 Courgette - moyenne
2 Tomates vertes
2 Pincée Cumin
1 Echalote
1 CaC Huile d'olives
2 Cl Vinaigre
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Nettoyez proprement les pommes de terre.
Avec un couteau, piquez-les 4 fois puis, mettez-les dans un récipient adapté.
Ensuite, faites-les chauffer pendant 8 min au micro-ondes.
Au bout de cette durée, vérifiez leur cuisson à l’aide d’un couteau.
Elles ne doivent plus être fermes.
Nettoyez également la courgette.
Sur une planche de cuisine, découpez-la en cubes.
Mettez ces cubes de courgette dans un récipient en verre puis ajoutez dessus 2 c.à soupe d’eau.

Faites-les cuire au micro-ondes pendant 5 min.

Pendant ce temps, lavez et épépinez les tomates puis, épluchez l'échalote.
Découpez-les en petits cubes.
Dans un bol, préparez votre vinaigrette en mélangeant 1 c.soupe de vinaigre et 3 c.à soupe d'huile d'olive.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients y compris la vinaigrette puis,assaisonnez le tout avec du sel, du poivre et un peu de cumin.
Mélangez une dernière fois.
Mettez votre salade au réfrigérateur pendant un moment.
Servez frais.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie945.98 kJ / 226.44 kCal
Matières grasses2.14 gdont saturés0.28 g
Glucides46.14 gdont sucres4.09 g
Fibres6.60 g
Protéines5.40 g
Sodium119.12 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/salade-de-pommes-de-terre-courgette-et-tomates-vertes-76049.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK