Crème amandes et abricots   Imprimer

Crème amandes et abricots
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.15 / personnes
Ingrédients
8 Abricots
1 Gousse de vanille
30 Gr Amandes en poudre
1 Brin de romarin
1 Oeuf
3 Jaunes d'oeuf
85 Gr Sucre en poudre
15 Gr Amandes effilées
40 Cl Crème entière liquide
Détail de la recette

Préchauffer le four à 100°C
Moudre très finement la poudre d'amandes au mixer
Chauffer la crème avec 3 cuillères à soupe de sucre en poudre, la gousse de vanille fendue et la fine poudre d'amandes.
Cesser la cuisson dès l'ébullition
Infuser 15 minutes et passer le tout au chinois
Dans un récipient, fouetter l'oeuf et les jaunes d'oeuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Verser la crème filtrée et bien mélanger.
Laver et sécher les abricots, puis les couper en cubes
Les déposer dans une poêle et saupoudrer du reste de sucre.
Ajouter la petite branche de romarin et cuire quelques minutes à feu moyen tout en remuant puis les repartir dans des pots
Verser la crème dessus et enfourner les pots 40 minutes à 100°C.
Sortir les crèmes du four, laisser refroidir, puis les entreposer au frais.
Au moment de servir déposer quelques amandes effilées grillées sur le dessus des crèmes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 354.53 kJ / 562.52 kCal
Matières grasses42.31 gdont saturés1.63 g
Glucides34.37 gdont sucres7.38 g
Fibres1.36 g
Protéines9.01 g
Sodium23.16 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1011637-creme-amandes-et-abricots
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