Soupe de bœuf au curry, gingembre et coriandre   Imprimer

Soupe de bœuf au curry, gingembre et coriandre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation3 min
Temps de cuisson90 min
Prix par personne4.79 / personnes
Ingrédients
10 Brins de coriandre
3 Gousses d'ail
30 Cl Lait de coco
1000 Gr Boeuf maigre à braiser (paleron, gîte, hampe)
30 Cl Bouillons cube de légumes
5 Gr Curry
6 Cl Huile de sésame
2 Oignons
5 Gr Gingembre
2 Piments
Détail de la recette

Sur une planche de cuisine, découpez la viande en fines lamelles puis réservez.

Épluchez les gousses d’ail et les oignons, puis émincez-les finement.

Ciselez la coriandre.

Dans une grande cocotte au feu, versez 3 c. à soupe d’huile de sésame et laissez chauffer.

Jetez-y l’ail et les oignons pour les faire revenir.

Ajoutez 2 c. à café de curry et 2 c. à café de gingembre.

Ajoutez également la moitié de la coriandre ciselée, ainsi que les piments laissés entiers et non éclatés.

Mélangez délicatement et laissez chauffer 5 min.

Veillez à remuer de temps en temps afin de ne pas laisser le fond accrocher.

Ajoutez la viande, le lait de coco et le bouillon.

Servez avec du riz.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 319.24 kJ / 1 033.40 kCal
Matières grasses70.53 gdont saturés32.86 g
Glucides32.52 gdont sucres8.90 g
Fibres16.26 g
Protéines54.38 g
Sodium3 491.41 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/soupe-de-boeuf-au-curry-gingembre-et-coriandre-75964.aspx
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