Clafoutis rustique aux fruits rouges   Imprimer

Clafoutis rustique aux fruits rouges
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.57 / personnes
Ingrédients
100 Gr Farine de blé
100 Gr Sucre
4 Oeufs
25 Cl Lait demi-écrémé
1 Cl Arôme vanille
1 Sachet de sucre vanillé
450 Gr Fruits rouges
6 Gr Beurre doux
20 Gr Sucre glace
Détail de la recette

Fouettez les oeufs et les sucres dans un saladier.
Ajoutez le lait, l'arôme vanille et la farine en pluie, en mélangeant bien jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Nettoyez et essuyez les fruits rouges.
Faites fondre du beurre dans une grande poêle et versez-y la préparation aux oeufs.
Laissez cuire à feu très doux pendant 20 minutes.
Quand le clafoutis est presque cuit, retournez-le à l'aide d'une assiette et ajoutez sur le dessus les fruits rouges, en les tassant légèrement dans la pâte.
Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.
Saupoudrez de sucre et retirez du feu.
Laissez tièdir avant de déguster.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 612.82 kJ / 383.36 kCal
Matières grasses8.36 gdont saturés2.89 g
Glucides59.49 gdont sucres39.23 g
Fibres6.76 g
Protéines12.40 g
Sodium94.07 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/clafoutis-rustique-aux-fruits-rouges-79522.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK