Clafoutis aux figues fraîches et au miel   Imprimer

Clafoutis aux figues fraîches et au miel
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.46 / personnes
Ingrédients
450 Gr Figues
160 Gr Miels
60 Gr Farine de blé
80 Gr Beurre doux
45 Cl Lait demi-écrémé
3 Oeufs
2 Pincée Cannelles
15 Gr Sucre roux
30 Gr Beurres salés
Détail de la recette

Préchauffez le four th.7 (200°C).
Beurrez un moule et chemisez-le de sucre roux.
Faites sauter les quartiers de figues dans une poêle avec le beurre et la cannelle pendant quelques minutes (les fruits doivent ramollir légèrement sans perdre complètement leur texture).
Dans un saladier, mélangez les œufs avec le miel, ajoutez la farine, une pincée de sel puis versez peu à peu le lait, toujours en fouettant pour éviter de faire des grumeaux.
Répartissez les figues sautées au fond du moule, versez la pâte par-dessus et disposez une dizaine de petites noisettes de beurre salé à la surface du clafoutis.
Faites cuire pendant 40 min.
Servez le clafoutis encore chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 633.47 kJ / 387.71 kCal
Matières grasses19.18 gdont saturés8.78 g
Glucides44.83 gdont sucres36.71 g
Fibres2.56 g
Protéines7.91 g
Sodium67.89 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/clafoutis-aux-figues-fraiches-et-au-miel-61081.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK