Clafoutis aux prunes et myrtilles   Imprimer

Clafoutis aux prunes et myrtilles
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne2.11 / personnes
Ingrédients
28 Gr Farine de blé
36 Gr Sucre
30 Gr Purée d'amandes
50 Gr Amandes en poudre
8 Prunes
20 Myrtilles
12 Cl Lait demi-écrémé
2 Oeufs
1 Sachet de sucre vanillé
1 Cl Arôme vanille
6 Gr Beurre doux
15 Gr Sucre glace
Détail de la recette

Lavez, dénoyautez et coupez les prunes en deux.
Nettoyez et séchez les myrtilles.
Fouettez les oeufs et les sucre dans un saladier.
Ajoutez la purée d'amande, le lait, l'arôme vanille puis la farine et la poudre d'amande en pluie, en mélangeant bien jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Faites fondre une grosse noix de beurre dans une poêle creuse et versez- la pâte.
Recouvrez avec les fruits et laissez cuire à feu très doux pendant 20 minutes.
Retournez le clafoutis à l'aide d'une assiette et poursuivez la cuisson pendant 5 à 10 minutes.
Retirez du feu et laissez tièdir.
Servez décoré de sucre glace et de myrtilles fraîches.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 388.27 kJ / 331.03 kCal
Matières grasses15.20 gdont saturés1.81 g
Glucides38.17 gdont sucres16.26 g
Fibres1.06 g
Protéines9.88 g
Sodium45.90 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/clafoutis-aux-prunes-et-myrtilles-79524.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK