Clafoutis à la framboise   Imprimer

Clafoutis à la framboise
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne2.75 / personnes
Ingrédients
50 Gr Sucre semoule
30 Gr Beurre doux
350 Gr Framboises
2 Oeufs
55 Gr Farine de blé
20 Cl Crème liquide
7 Cl Lait demi-écrémé
5 Cl Jus de citron
1 Citron, zeste
1 Cl Rhum
Détail de la recette

Préchauffez le four à th.6/7 (200°C).

Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec le sucre et la farine.
Ajoutez le lait, le jus et le zeste de citron, le rhum brun et mélangez bien.

Versez ensuite la crème liquide et mélangez encore.
Beurrez le moule, saupoudrez les parois de sucre semoule et étalez les framboises sur le fond
Versez la préparation dans le moule à mi-hauteur.
Enfournez pendant 35 à 40 minutes.
Servez tiède ou froid

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 119.75 kJ / 267.42 kCal
Matières grasses11.18 gdont saturés5.03 g
Glucides27.25 gdont sucres5.55 g
Fibres7.83 g
Protéines6.77 g
Sodium43.90 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/clafoutis-a-la-framboise-31021.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK