Clafoutis abricots - mûres   Imprimer

Clafoutis abricots - mûres
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne0.41 / personnes
Ingrédients
25 Gr Farine de blé
5 Gr Amandes en poudre
20 Gr Sucre semoule
10 Cl Lait demi-écrémé
1 Oeuf
1 Cl Rhum
2 Abricots
16 Mûres
Détail de la recette

Préchauffez votre four à 180°C et réalisez l'ensemble de vos pesées.
Dans un saladier, fouettez le lait et l'oeuf.
Ajoutez la farine, la poudre d'amandes et fouettez bien.
Ajoutez ensuite le sucre Muscovado et le rhum.
Fouettez.
Ouvrez les abricots en deux, ôtez le noyau, puis détaillez chaque oreillon en dés.

Au fond de 4 ramequins (allant au four), déposez les abricots et les mûres.
Répartissez ensuite la pâte sur les fruits puis enfournez 35 minutes.
Le temps de cuisson passé, sortez vos clafoutis du four et laissez tiédir à température ambiante.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie425.05 kJ / 101.33 kCal
Matières grasses2.49 gdont saturés0.60 g
Glucides13.41 gdont sucres3.77 g
Fibres1.43 g
Protéines3.65 g
Sodium27.64 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1007743-clafoutis-abricots-mures
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK