Clafoutis aux pêches et à la menthe   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne0.58 / personnes
Ingrédients
20 Cl Lait demi-écrémé
10 Cl Crème liquide
6 Pêches
1 Brin de menthe fraiche
25 Gr Farine de blé
125 Gr Sucre
1 Pincée Sel
3 Oeufs
25 Gr Amandes en poudre
Détail de la recette

Préchauffez le four sur thermostat 6 (180°C).
Beurrez l'intérieur d'un plat à gratin et saupoudrez-le d'une cuillère à soupe de sucre.
Faites bouillir le lait.
Hors du feu,ajoutez 8 feuilles de menthe.
Couvrez,puis laissez infuser et tiédir.Retirez les feuilles de menthe.
Plongez les pêches 1 min dans de l'eau bouillante.
Retirez-les,laissez-les tiédir,pelez-les,coupez-les en six et rangez-les dans le plat.
Fouettez les oeufs avec le sucre pendant 2 minutes.Incorporez la farine,la poudre d'amandes et une pincée de sel.Diluez en versant le lait et la crème progressivement,toujours en tournant avec le fouet pour éviter la formation de grumeaux.
Versez sur les pêches.Enfournez,laissez cuire pendant 35 min environ.
Décorez de quelques feuilles de menthe.
Servez encore tiède.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie837.29 kJ / 198.89 kCal
Matières grasses6.09 gdont saturés1.00 g
Glucides29.86 gdont sucres22.48 g
Fibres0.40 g
Protéines5.93 g
Sodium112.06 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/clafoutis-aux-peches-et-a-la-menthe-3468.aspx
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