Clafoutis aux fraises   Imprimer

Clafoutis aux fraises
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.28 / personnes
Ingrédients
100 Gr Farine de blé
100 Gr Sucre
35 Gr Beurre doux
500 Gr Fraises
2 Sachets de sucre vanillé
30 Cl Lait écrémé
4 Oeufs
Détail de la recette

Préchauffez le four à th.7 (200°C).

Battez les oeufs et le sucre ensemble.
Incorporez la farine, puis le beurre fondu et le lait.
Mélangez-bien pour obtenir une pâte bien lisse et fluide.
Beurrez un moule, déposez-y les fraises coupées en morceaux.
Versez la pâte à clafoutis sur les fraises.
Saupoudrez le dessus avec le sucre vanillé.
Faites cuire pendant 20 à 30 min.
Retirez du four, lorsque le dessus est doré.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 110.60 kJ / 263.76 kCal
Matières grasses8.72 gdont saturés4.26 g
Glucides36.08 gdont sucres22.60 g
Fibres2.62 g
Protéines8.36 g
Sodium66.41 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/clafoutis-aux-fraises-48856.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK