Clafoutis à la rhubarbe facile   Imprimer

Clafoutis à la rhubarbe facile
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.78 / personnes
Ingrédients
500 Gr Rhubarbes
150 Gr Sucre
60 Gr Farine de blé
3 Oeufs
200 Gr Crème épaisse
20 Cl Lait demi-écrémé
1 Gousse de vanille
5 Gr Sucre glace
0.5 Gr Cannelle
Détail de la recette

Epluchez, coupez en morceaux de 4 cm et faites blanchir la rhubarbe, pendant 2 min dans de l'eau bouillante.
Préchauffez le four à th.6/7 (200°C).
Beurrez un moule assez grand et à bords haut, puis sucrez-le comme on farine un moule.
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier avec une fourchette.
Versez dans le moule et répartissez la rhubarbe.
Enfournez pendant 40 min.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 678.19 kJ / 399.79 kCal
Matières grasses13.63 gdont saturés8.40 g
Glucides59.52 gdont sucres52.33 g
Fibres2.34 g
Protéines6.87 g
Sodium47.94 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/clafoutis-a-la-rhubarbe-facile-53260.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK