Clafoutis aux abricots facile   Imprimer

Clafoutis aux abricots facile
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne0.34 / personnes
Ingrédients
3 Oeufs
28 Gr Farine de blé
0.5 Gousse de vanille
20 Cl Lait demi-écrémé
75 Gr Sucre
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Dans une casserole, versez le lait et portez-le à ébullition avec les grains que vous aurez grattés dans la gousse de vanille.
Dans un saladier, cassez les œufs, puis battez-les avec 75 grammes de sucre et une pincée de sel.
Incorporez 2 c.à soupe de farine, et mélangez progressivement la préparation avec le lait bouilli à la vanille.
Brassez bien jusqu’à obtenir une crème bien coulante.
Entre-temps, lavez soigneusement les abricots.
Épongez-les, puis détaillez-les en deux.
Dénoyautez les abricots, puis tamisez-en le fond d’un plat à gratiner pouvant servir à table.
Répartissez la crème par-dessus, puis mettez au four.
Faites gratiner pendant 50 min environ.
Laissez tiédir avant de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie745.65 kJ / 177.09 kCal
Matières grasses4.72 gdont saturés1.51 g
Glucides26.10 gdont sucres21.25 g
Fibres0.44 g
Protéines7.08 g
Sodium167.83 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/clafoutis-aux-abricots-facile-69781.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK