Echine de porc confite aux endives   Imprimer

Echine de porc confite aux endives
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson180 min
Prix par personne3.31 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Sel
10 Baie de genièvre ou de genévrier
1 Branche de thym
25 Cl Bières blondes
2 Oignons
1 Gousse d'ail
6 Endives
1200 Gr Echine de porc
1 Feuille de laurier
40 Gr Saindoux
30 Gr Cassonades
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Four à 120 degrés.
Épluchez et émincez les oignons.
Lavez et retirez les trognons des endives.
Metttre sur feu moyen une cocotte avec le saindoux, faites-y revenir et dorer de tus les cotés l échine de porc, sel, poivre.
Ajoutez les oignons, faites-les bien suer.
Ajoutez la vergeoise, la gousse d ail écrassée, le thym, le laurier, les baies de genièvre.
Mouillez avec la bière et le jus de rôti, sel, poivre.
Amenez a ébullition, ajoutez les endives, couvrir.
Enfournez pour 3 heure trente environ en surveillant.
Sortir la cocotte.
Disposez sur un plat de service, les endives, les oignons et l échine de porc.
Retirez le thym et le laurier.Mettre le jus de cuisson en saucière.
Servez de suite

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 563.81 kJ / 852.57 kCal
Matières grasses59.43 gdont saturés24.51 g
Glucides16.56 gdont sucres11.00 g
Fibres2.73 g
Protéines58.53 g
Sodium292.97 mg
Source : http://www.lesfoodies.com/jeanmerode/recette/echine-porc-confite-aux-endives
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