Porc au cidre   Imprimer

Porc au cidre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne2.36 / personnes
Ingrédients
1200 Gr Pommes de terre - moyennes
1100 Gr Palette de porc
300 Gr Lardons fumés
40 Cl Cidre Brut
3 Oignons
3 Gousses d'ail
4 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Peler les oignons et les gousses d'ail, les hacher.
Les faire revenir avec 1 cuill.à soupe d'huile dans une grande cocotte puis ajouter les lardons,
faire dorer le tout 5 mn.
Réserver puis faire dorer à la place, sur tous les cotés, la palette avec 1 cuill.à soupe d'huile pendant 10 à 15 mn.
Remettre le mélange oignons-lardons.
Peler, laver et couper en rondelles les pommes de terre, en recouvrir la viande.
Verser le cidre, saler, poivrer.
Cuire au four préchauffé à 180°, à couvert pendant 1 heure en surveillant le niveau du jus de cuisson.
Si besoin ajouter un peu d'eau.
Retirer le couvercle et cuire encore 15 à 20 mn jusqu'à ce que les premières rondelles de pommes de terre dorent légèrement.
Servir directement dans la cocotte.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 870.31 kJ / 926.34 kCal
Matières grasses63.62 gdont saturés5.05 g
Glucides37.77 gdont sucres4.24 g
Fibres5.07 g
Protéines43.61 g
Sodium725.62 mg
Source : http://www.lesfoodies.com/kekeli/recette/porc-au-cidre
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