Pizza au jambon fumé et fromage italien   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.88 / personnes
Ingrédients
1 Pâte à pizza
5 Tranches de jambon de Parme
3 Oignons
50 Gr Roquette
20 Gr Beurres demi-sel
70 Gr Parmesan
70 Gr Emmental
Détail de la recette

Préchauffer le four à 220° (thermostat 7).
Emincer les oignons et les faire cuire environ 10 minutes dans une petite quantité d'eau bouillante.
Egoutter et conserver le jus de cuisson. Mixer les oignons en ajoutant le beurre pour obtenir un coulis nappant (détendre la préparation avec le jus de cuisson des oignons si elle est trop épaisse).
Etaler la pâte à pizza et la napper avec le coulis d'oignons préparé en prenant soin de laisser un petit rebord d'1/2 cm environ.
Ajouter les tranches de jambon et parsemer de la moitié du fromage râpé.
Enfourner la pizza une quinzaine de minutes jusqu'à ce que la croûte colore.
A ce moment, ajouter le reste des fromages râpés et remettre au four pour le faire fondre.
Sortir du four et parsemez de roquette.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 717.86 kJ / 412.05 kCal
Matières grasses21.87 gdont saturés9.31 g
Glucides30.37 gdont sucres1.60 g
Fibres0.71 g
Protéines22.26 g
Sodium282.50 mg
Source : http://www.quiveutdufromage.com/recettes/pizza-au-jambon-fume-et-sublime-filante-870.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK