Gâteau basque revisité aux framboises   Imprimer

Gâteau basque revisité aux framboises
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne1.07 / personnes
Ingrédients
300 Gr Farine de blé
80 Gr Sucre
3 Oeufs
80 Gr Beurres demi-sel
250 Gr Framboises
30 Gr Sucre en poudre
15 Gr Sucre glace
Détail de la recette

Dans un saladier, mélangez la moitié de la farine et le sucre et faites un puits et y verser 2 oeufs battus en omelette et mélangez.
Ajoutez le beurre et le reste de farine.
Formez une boule de pâte homogène et laissez là une demi-heure au frigo.-
Sur un plan de travail fariné, divisez la pâte en 2 et étalez-là sur 4 mm d'épaisseur.
Déposez la première pâte et dessus, déposez les framboises décongelées légèrement écrasée avec une fourchette et mélangées avec le sucre.
Recouvrir de la seconde pâte en soudant bien les bords et badigeonnez de jaune battu mélangé à 2 cc de lait.
Enfournez à four chaud à 180 ºC pendant 30 à 35 mn.
Une fois froid, recouvrir de sucre glace

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 278.08 kJ / 305.05 kCal
Matières grasses10.58 gdont saturés6.10 g
Glucides42.31 gdont sucres13.91 g
Fibres4.47 g
Protéines7.20 g
Sodium103.37 mg
Source : http://www.lesfoodies.com/cecilia/recette/gateau-basque-revisite-aux-framboises
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK