Gratin de courgettes a la mozzarella   Imprimer

Gratin de courgettes a la mozzarella
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation45 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.72 / personnes
Ingrédients
3 Oeufs
1 Pincée Sel
60 Gr Crème fraîche 15 %
10 Gr Beurre doux
1 Pincée Poivre
3 Courgettes - moyennes
2 Oignons
2 Cl Huile d'olives
1.5 Gr Paprika
20 Gr Chapelures
200 Gr Boules de mozzarella
2 Tomates coeur de boeuf
3 Pincée Thym
2 Gousses d'ail
Détail de la recette

Épluchez et émincez les oingons
Coupez les courgettes en rondelles.
Four à 180 degrés.
Mettre sur feu vif une poêle avec deux cas d huile d olive, faites-y revenir les oignons, ajoutez les courgettes, sel, poivre une cac de paprika, thym émiétté et les gousses d ail écrasées.
Émondez -les tomates, puis concassez les.
beurrez un plat à gratin.
Dans un bol mélanger les oeufs, la crème fraîche, sel, poivre.
Coupez la mozzarella en tranches fines.
Mettre les courgettes dans le plat a gratin,
Versez l appareil a la crème, dessus le concassé de tomate, puis les tranches de mozzarella, sel, poivre, paprika, parsemez de chapelure.
Enfournez pour 35 a 40 minutes en surveillant
Sortez le gratin, servez de suite

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 418.96 kJ / 341.09 kCal
Matières grasses23.73 gdont saturés3.32 g
Glucides15.80 gdont sucres7.60 g
Fibres3.50 g
Protéines15.53 g
Sodium202.08 mg
Source : http://www.lesfoodies.com/jeanmerode/recette/gratin-courgettes-mozzarella
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK