omelette parmentière à la saucisse   Imprimer

omelette parmentière à la saucisse
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson80 min
Prix par personne3.52 / personnes
Ingrédients
25 Gr Beurre doux
8 Oeufs
400 Gr Pommes de terre - moyennes
2 Saucisses de Morteau
1 Oignon
6 Brins de ciboulette
2 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Plonger la ou les saucisse(s) dans de l'eau froide dans la partie basse d'un cuit-vapeur. Amener à frémissements et faire cuire 20 minutes sur feu doux.
* Peler les pommes de terre et les parsemer d'un peu de sel. Les faire cuire 25 minutes à la vapeur au-dessus au-dessus de la saucisse pendant qu'elle finit de cuire.
* Laisser tiédir saucisse(s) et pommes de terre avant de les couper en rondelles.
* Faire revenir les pommes de terre et l'oignon émincé 5 minutes dans une poêle avec le beurre et l'huile chauffés.
* Battre tous les œufs en omelette. Saler, poivrer. Les verser dans la poêle.
* Répartir les rondelles de saucisse sur le dessus, couvrir et faire cuire 10 minutes à feu doux. Couper l'omelette en quatre portions et les servir garnies de ciboulette lavée et ciselée.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 269.62 kJ / 787.76 kCal
Matières grasses63.62 gdont saturés23.26 g
Glucides19.39 gdont sucres2.22 g
Fibres2.75 g
Protéines36.25 g
Sodium1 365.20 mg
Source : http://www.mavieencouleurs.fr/cuisine/idees-recettes/omelette-parmentiere-la-saucisse
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