Blancs de poulet panés   Imprimer

Blancs de poulet panés
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne2.59 / personnes
Ingrédients
4 Blancs de poulet
75 Gr Semoule de couscous fine ou moyenne
1 Oeuf
20 Gr Beurre doux
0.5 Gr Paprika
0.5 Pincée Piment d'espelette
56 Gr Farine de blé
4 Cl Huile d'olives
1 Gousse d'ail
20 Gr Graines de sésame
2 Cl Jus de citron
Détail de la recette

Dans un bol, mouillez à hauteur 75 g de couscous (semoule fine) avec de l’eau bouillante salée.
Laissez gonfler 5 mn, malaxez-la avec les mains en ajoutant 20 g de beurre.
Ajoutez 1/2 c.à café de paprika et 1 pointe de couteau de piment d’Espelette.
Salez.
Placez 4 c.à soupe de farine dans une assiette, 1 œuf battu dans uneSeconde assiette et le couscous dans une troisième.
Passez 4 blancs de poulet un par un dans la farine, puis dans l’œuf battu et enfin dans le couscous.
Faites chauffer 2 c.à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle anti-adhésive et faites cuire les blancs de poulet pendant 5-7 mn de chaque
Côté.
Pendant ce temps, faites dorer 2 c.à soupe de graines de sésame dans une poêle anti-adhésive.
Servez avec une salade assaisonnée avec 3 c.
à soupe d’huile d’olive, 1 gousse d’ail écrasée et 1 c.à soupe de jus de citron.
Parsemez de sésame doré.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 778.58 kJ / 424.08 kCal
Matières grasses20.69 gdont saturés5.69 g
Glucides17.59 gdont sucres1.01 g
Fibres1.73 g
Protéines40.83 g
Sodium598.00 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Blancs-de-poulet-panes-553035
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