Poulet aux raisins blancs   Imprimer

Poulet aux raisins blancs
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation45 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne3.45 / personnes
Ingrédients
4 Blancs de poulet
1000 Gr Raisins blancs
2 Cl Huile d'olives
8 Cl Vin blanc
150 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Lavez et coupez les raisins.
Epépinez-les.
Mixez avec 1 cuil.d’eau la quantité nécessaire de raisins (env.600 g) pour obtenir 100 ml de jus, puis passez au chinois.
Faites cuire ce jus et le vin blanc à feu moyen durant 5 mn.
Ajoutez le reste des raisins épépinés et le beurre.
Salez et poivrez selon votre goût puis laissez mijoter quelques minutes afin que la sauce épaississe.
Assaisonnez le poulet de chaque côté.
Faites cuire les blancs de poulet à feu moyen dans une poêle 4 mn de chaque côté.
Nappez le poulet avec la sauce et continuez la cuisson dans le four pendant 5 mn.
Servez bien chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 859.04 kJ / 679.67 kCal
Matières grasses38.62 gdont saturés22.27 g
Glucides41.05 gdont sucres41.13 g
Fibres2.25 g
Protéines38.49 g
Sodium682.43 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Poulet-aux-raisins-blancs-2998097
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