Magrets de canard, poires caramélisées et Roquefort   Imprimer

Magrets de canard, poires caramélisées et Roquefort
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne4.35 / personnes
Ingrédients
100 Gr Roquefort
2 Magrets de canard
4 Poires
60 Gr Miels
20 Cl Bouillons de volaille
40 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
2 Gr Cumin
Détail de la recette

Assaisonner les magrets et les saupoudrer de cumin des 2 côtés.
Les poêler côté peau en premier 8 mn puis les tourner et les cuire encore 5/6 mn.
Les envelopper ensuite dans un papier d'alu.
Retirer la graisse de la poêle, ajouter le bouillon et faire réduire de moitié.
Peler, épépiner les poires et les couper en lamelles.
Les disposer en 4 rosaces sur la plaque du four beurrée.
Les badigeonner de miel et enfourner à 210°C pour 5 mn.
Détailler le Roquefort en lamelles.
Récupérer le jus des magrets dans le papier d'alu et le verser sur la sauce, faire bouillir.
Emincer les magrets, les disposer sur les assiettes avec les rosaces de poires brûlantes, surmontées de lamelles de roquefort.
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Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 485.89 kJ / 593.74 kCal
Matières grasses32.97 gdont saturés14.41 g
Glucides26.23 gdont sucres25.71 g
Fibres3.90 g
Protéines45.78 g
Sodium1 143.93 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Magrets-de-canard-poires-caramelisees-et-Roquefort-2080712
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