Bouchées aux poires   Imprimer

Bouchées aux poires
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne3.57 / personnes
Ingrédients
4 Poires
4 Gr Escalopes de veau
4 Tranches de jambon de Parme
100 Gr Tomme
12 Feuilles de sauge
8 Cl Huile d'olives
40 Gr Beurres demi-sel
15 Cl Bouillons de volaille
30 Gr Crème fraîche 15 %
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Partagez la tomme en 4 morceaux, de préférence longs.
Pelez une poire, épépinez-la.
Coupez-la en 4 quartiers.
Lavez et séchez les feuilles de sauge.
Demandez à votre boucher d’aplatir les escalopes de veau de manière à ce qu’elles soient larges et très fines.
Posez-les sur une planche bien à plat.
Poudrez chacune d’un peu de poivre du moulin, puis posez 2 feuilles de sauge dessus, 1 tranche de jambon de Parme, 1 quartier de poire et 1 morceau de fromage de brebis et roulez le tout bien serré.
Maintenez-les fermement en les ficelant.
Dans une cocotte en fonte, faites chauffer 3 c.
à soupe d’huile d’olive.
Faites dorer rapidement les saltimboccas, puis versez le bouillon de volaille.
Baissez l’intensité du feu, couvrez et laissez mijoter 35 mn.
Pelez et épépinez les 3 autres poires.
Faites-les dorer dans le beurre et le reste d’huile d’olive.
Poivrez-les, ajoutez les dernières feuilles de sauge et laissez-les cuire 15 mn doucement en les manipulant avec précaution pour ne pas les casser.
En fin de cuisson, versez la crème dans la cocotte et portez-la à ébullition.
Servez les saltimboccas avec les poires rôties, nappés de jus à la crème.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 372.50 kJ / 571.45 kCal
Matières grasses41.27 gdont saturés12.25 g
Glucides31.89 gdont sucres12.71 g
Fibres3.79 g
Protéines16.08 g
Sodium253.87 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Bouchees-aux-poires-551051
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