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Tarte à la rhubarbe alsacienne   Imprimer

Tarte à la rhubarbe alsacienne
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson55 min
Prix par personne1.39 / personnes
Ingrédients
1200 Gr Rhubarbes
250 Gr Crème fraîche 15 %
3 Oeufs
100 Gr Sucre en poudre
200 Gr Farine de blé
100 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
12 Cl Eau
Détail de la recette

Préparez la pâte brisée : tamisez la farine sur la table, faites un puits au milieu, mettez-y le sel, le beurre à température ambiante et la moitié de l'eau.
Pétrissez en absorbant la farine rapidement sans trop travailler, ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour obtenir une pâte souple sans être molle.
Mettez en boule, laissez reposer 2 heures au frais.Epluchez la rhubarbe, coupez-la en dés, plongez-la 2 min.
dans une grande quantité d'eau bouillante, égouttez-la.
Etalez la pâte au rouleau sur la table légèrement farinée, pliez-la en trois, deux fois de suite comme pour un feuilletage, elle deviendra souple et lisse
Disposez les dés de rhubarbe sur la pâte, recouvrez avec les oeufs battus en omelette avec la crème et le sucre.
Enfournez à four chaud 210° (7 au thermostat) pendant 25 min., puis baissez à 150° (5 au thermostat) pour terminer la cuisson.
Servez tiède.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 818.42 kJ / 669.67 kCal
Matières grasses23.12 gdont saturés9.97 g
Glucides99.48 gdont sucres58.28 g
Fibres6.12 g
Protéines10.06 g
Sodium99.73 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/tarte-a-la-rhubarbe-alsacienne-551607
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