Tarte à la rhubarbe   Imprimer

Tarte à la rhubarbe
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson55 min
Prix par personne1.93 / personnes
Ingrédients
400 Gr Pâte sablée
20 Gr Beurre doux
600 Gr Rhubarbes
5 Gr Farine de blé
100 Gr Sucre
2 Jaunes d'oeuf
20 Cl Crème fraîche 15 %
2 Cl Vanille liquide
Détail de la recette

Étalez la pâte dans un moule beurré, recouvrez d'un papier sulfurisé maintenu par des légumes secs.
Faites cuire la pâte 15 min.à 180° (th.6).
Epluchez la rhubarbe en prenant bien soin d'enlever les fils et coupez-la en tronçons de 2 à 3 cm.
Mélangez la crème fraîche avec les jaunes d'oeufs, le sucre, la vanille liquide et la farine.
Disposez dans le fond de la tarte les morceaux de rhubarbe et recouvrez-les du mélange crémeux.
Laissez cuire 30 à 40 min.à 150° (th.5).
Servez froid de préférence.
Pour réaliser vous-même la pâte sablée, pétrissez 125 g de beurre à la main, ajoutez 200 g de farine tamisée et 60 g de sucre alternativement jusqu'à ce que le beurre ait tout imprégné.
Incorporez alors le jaune d'oeuf.
Continuez à pétrir avec le blanc d'oeuf monté en neige jusqu'à ce que la pâte soit souple sans être molle.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 654.03 kJ / 869.69 kCal
Matières grasses37.87 gdont saturés3.62 g
Glucides115.25 gdont sucres67.90 g
Fibres3.08 g
Protéines10.53 g
Sodium5.51 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/tarte-a-la-rhubarbe-549356
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK