Gâteau aux fraises sans balance   Imprimer

Gâteau aux fraises sans balance
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.69 / personnes
Ingrédients
6 Oeufs
140 Gr Farine de blé
0.5 Sachet de Levure chimique
180 Gr Beurre doux
150 Gr Sucre de cannes
500 Gr Fraises
1 Citron jaune
Détail de la recette

Préchauffez le four th.6 (180 °C).
Lavez les fraises, citronnez-les.
Egouttez-les et réservez-les.
Faites fondre le beurre sur feu doux.
Avec un batteur électrique, mélangez la farine, la levure chimique, le sucre de canne, le beurre fondu et les œufs jusqu’à ce que la préparation devienne homogène.
Ajoutez les fraises coupées en morceaux.
Versez dans un moule à manqué beurré et poudré de sucre.
Mettez au four et laissez cuire 20 à 25 mn ou jusqu’à ce que la lame d’un couteau enfoncée au cœur du gâteau ressorte sèche.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 100.71 kJ / 501.20 kCal
Matières grasses30.32 gdont saturés17.98 g
Glucides44.99 gdont sucres4.75 g
Fibres3.44 g
Protéines9.88 g
Sodium137.86 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Gateau-aux-fraises-sans-balance-547759
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK