Crème caramel coco   Imprimer

Crème caramel coco
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.69 / personnes
Ingrédients
330 Gr Sucre en poudre
6 Oeufs
0.5 Citron jaune
50 Cl Lait demi-écrémé
50 Cl Lait de coco
40 Gr Noix de coco
Détail de la recette

Préchauffez le four sur th.6/180° et préparez un grand plat creux pouvant contenir 6 ramequins.
Faites un caramel en faisant bouillir 150 g de sucre avec 5 c.à soupe d’eau et 10 gouttes de jus de citron jusqu’à ce que vous obteniez une couleur dorée.
Répartissez le caramel dans des bocaux ou dans des ramequins.
Fouettez les œufs entiers avec 180 g de sucre à petite vitesse comme pour une omelette puis ajoutez le lait et le lait de coco,
Mélangez sans faire mousser et versez la préparation sur le caramel.
Posez les ramequins dans le plat, remplissez ce dernier d’eau chaude à mi-hauteur et faites cuire dans le four au bain-marie pendant 30 mn.
Laissez refroidir avant de saupoudrer de noix de coco, fermez les bocaux et réservez au frais.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 294.33 kJ / 548.66 kCal
Matières grasses28.81 gdont saturés21.71 g
Glucides64.32 gdont sucres7.40 g
Fibres2.81 g
Protéines11.14 g
Sodium114.00 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Creme-caramel-coco-2098228
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