Crème caramel aux fraises   Imprimer

Crème caramel aux fraises
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.19 / personnes
Ingrédients
250 Gr Fraises
60 Cl Lait demi-écrémé
40 Cl Crème liquide
1 Gousse de vanille
200 Gr Sucre
1 Cl Citron, zeste
8 Oeufs
Détail de la recette

Préchauffez le four sur th.6/180°.
Faites chauffer le lait et la crème avec la vanille fendue en deux, grattée et coupée en petits morceaux et un peu de zeste de citron râpé.
Faites bouillir le sucre et 6 c.à soupe d’eau jusqu’à ce que vous obteniez un caramel, répartissez-le dans 6 gros ramequins, puis posez dessus les fraises équeutées et coupées en deux.
Battez les œufs entiers et le sucre jusqu’à ce qu’ils moussent, mais sans les faire blanchir, ajoutez le mélange lait crème, mélangez et versez dans les ramequins en répartissant un peu de vanille dans chacun.
Glissez les ramequins dans le four et faites cuire environ 30 mn, parfois moins cela dépend de votre four.
Les fraises remontent à la surface, c’est normal.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 310.21 kJ / 311.49 kCal
Matières grasses10.78 gdont saturés2.77 g
Glucides40.56 gdont sucres39.79 g
Fibres0.92 g
Protéines11.84 g
Sodium130.36 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Creme-caramel-aux-fraises-2428467
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