Pizza-omelette   Imprimer

Pizza-omelette
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes1Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne2.84 / personnes
Ingrédients
2 Oeufs
2 Tranches de bacon
0.33000001311302 Poivron vert
2 Champignons de Paris
0.33000001311302 Pincée Paprika
0.33000001311302 Oignon
3 Tomates cerise
20 Gr Fromages au choix
1 Tranche de cheddar
2 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette


Préparer les ingrédients avant de faire l'omelette :
- Laver tous les légumes avant de les couper.
- Couper le quart d'oignon, le paprika rouge en dés.
- Couper le poivron vert en tranches fines.
- Couper les champignons de Paris en lamelles.
- Couper les tomates cerises en 2.
- Couper les bacons en petites tranches.
Faire cuire légèrement les légumes coupés et en tranches avec une demi-cuillère à soupe d'huile d'olive à feu moyen tout en remuant.
Rajouter les bacons en tranches puis les faire cuire pendant 15-20 sec.
Eteindre le feu et mettre la poêle avec les légumes + bacon à part (ou si vous n'avez qu'une seule poêle, mettez les légumes dans un bol ou assiette et réutilisez la poêle)
Dans une autre poêle, mettre 1 cuillère et demi (à soupe) d'huile d'olive et faire cuire l'omelette à feu doux.
Quand l'omelette est aux trois quart cuite ( du genre encore liquide dessus mais pas trop ) ETEINDRE LE FEU et étaler un peu de fromage pour pizza sur l'omelette (1/4 du verre).
Etaler sur l'omelette d'abord les légumes coupés en dés puis le reste.
Couper en fines tranches (à la main) le cheddar et rajouter cheddar + le reste du fromage pour pizza sur l'omelette.
Couvrir la poêle et faire cuire à feu doux pendant 2-3 min (ou jusqu'à ce que le fromage devienne fondant)

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 268.42 kJ / 545.80 kCal
Matières grasses35.36 gdont saturés8.28 g
Glucides8.29 gdont sucres3.07 g
Fibres1.53 g
Protéines20.86 g
Sodium917.75 mg
Source : http://www.cuisine-etudiant.fr/recette/372-pizza-omelette
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK