Omelette gratinée à la fêta   Imprimer

Omelette gratinée à la fêta
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.80 / personnes
Ingrédients
8 Oeufs
2 Echalotes
2 Gousses d'ail
112 Gr Eau
16 Gr Huile d'olives
25 Gr Persil haché
15 Gr Ciboulettes
2 Tomates fraîches moyennes
15 Olives
150 Gr Fetas
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
4 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Dans un saladier, mélangez les œufs avec les herbes l'eau, le sel & le poivre.
Attention de ne pas trop saler, la fêta est déjà très salé.Faites chauffez l'huile d'olive dans une grande poêle.
Faites revenir les échalotes & l'ail environ 2 minutes.Versez les échalotes & l'ail dans le saladier, mélangez!
Faites chauffer un noix de beurre dans la poêle, puis versez le tout & faites cuire à feu moyen 2 minutes à feu moyen, ensuite baissez à feu doux.
Laissez cuire encore 3 à 5 minutes.
Quand l'omelette commence à durcir, disposez les rondelles de tomates, la fêta & les olives.
Saupoudrez éventuellement d'herbes de Provence.
Laissez cuire encore 10 minutes environ.
Sans préchauffer, mettez la poêle au four sur grille à 200° 10 à 12 minutes

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 256.50 kJ / 301.95 kCal
Matières grasses19.61 gdont saturés3.84 g
Glucides6.78 gdont sucres1.84 g
Fibres0.74 g
Protéines25.60 g
Sodium233.38 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/omelette-gratinee-a-la-feta-fid-806827
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK